Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213004, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Республиканское производственное унитарное предприятие «Завод газетной бумаги»
Главная Районные службы Шкловский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь

Шкловский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь

Следственный комитет Республики Беларусь - единая и централизованная система государственных правоохранительных органов, являющихся органами предварительного следствия и осуществляющих полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

Основными задачами Следственного комитета являются:

  1. всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством;
  2. защита прав и законных интересов граждан, организаций, защита государственных и общественных интересов, соблюдение законности при проверке заявлений и сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного следствия;
  3. совершенствование следственной работы, внедрение в практику достижений науки и техники, положительного опыта, прогрессивных форм и методов организации предварительного следствия;
  4. выявление нарушений закона, причин и условий, способствующих совершению преступлений, принятие мер по их устранению;
  5. участие в пределах своей компетенции в реализации государственной уголовной политики,- разработка предложений по совершенствованию правового регулирования в сфере правоохранительной деятельности;
  6. осуществление в пределах своей компетенции международного сотрудничества в сфере досудебного уголовного производства.

Вышестоящая организация: управление Следственного комитета Республики
Беларусь по Могилевской области.

Юридический адрес управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области: 212030, г. Могилев, Архиерейский Вал Конисского, д.З,
тел. 8 (0222) 23 02 03, 8 (0222) 29 80 06, тел/факс: 8 (0222) 23 09 27.

Группой по работе с обращениями граждан управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области осуществляется прием граждан, а также предварительная запись на прием к начальнику управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области и его заместителям.

Необходимую информацию можно получить по телефонам «горячей линии» управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области: 8 (0222) 23 02 03, 8 (0222) 29 82 33 в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

В связи со всmуnленuем в силу с 02.01.2023 3акона Республики Беларусь от 28.06.2022 №l176-З «Об uзмененuu 3акона Республики Беларусь «Об обращенuях граждан и юридическux лиц», uзменяется порядок подачи элекmронных обращений (статья 25 3акона).

Под электронными обращениями понимаются обращения заявumелей, nоданные nосредством госvдарственной единой (интегрированной) ресnублuканской информационной системы учета и обработкu обращенuй граждан и юридическux лuц (далее – cистема учета).

Системой учёта и обработки обращенuй является информационная cucmeмa, nредназначенная для nодачu в государственные органы u иные государственные организации электронных обращений и nолученuя ответов (уведомлений) на них, а также для обработки электронных обращений, ответов (уведомлений) на них, электронных копий nисьменных обращений, электронных копий ответов (уведомлений) на письменные обращения, иной информации о pacсмотрении обращений, об оставлении обращений без рассмотрениия по существу.

В связи с изложенным, с 02.01.2023 в случае поступления в подразделения Следственного комитema электронных nuсем граждан, юрuдuческих лиц, минуя cucmeмy учета и обработкu обращений, такие nuсьма регuстрuроваться и разрешаmься как электронные обращения не будут.

Также обращаем внимание посетителей сайта на положения сmaтьи 2 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан u юридических лиц», в соответствии с которыми действие данного закона не распространяеmся на обращения, подлежащие рассмотрению в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. С учетом выполняемых Следственным комитетом задач в сфере досудебного уголовного производства информируем о том, что подача заявлений о преступлениях, жалоб и ходатайств по уголовным делам, материалам проверок посредством направления обращений посредством системы учета и обработки обращений нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее - УПК) не предусмотрена. Такие заявления, жалобы и ходатайства согласно статьям 136, 139 и 168 УПК подаются в подразделения письменно либо устно (в последнем случае – с занесением в протокол).

Электронные обращения подаются посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Электронные обращения излагаются на белорусском или русском языке, должны содержать наименование и (или) адрес организации либо должностного лица, которым направляется обращение, фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания), изложение сути обращения.

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

Суть электронного обращения не может излагаться посредством ссылок на интернет-ресурсы. Текст обращения должен поддаваться прочтению. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

Гражданам, желающим поступить на учебу в Академию МВД Республики Беларусь, необходимо обратиться по указанным в агитационном листке телефонам, либо в Шкловский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по адресу: г.Шклов, ул. Ленинская, 82 (3-й этаж здания Шкловского РОВД), или по телефону 97535, телефон/факсу 97355.


График личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц, а также проведения "прямых телефонных линий" руководством Шкловского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь

График личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц, а также проведения "прямых телефонных линий" руководством управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области

Банковская карта


НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы